2024-04-26

Dimensions et règles du Beach-soccer

Il fait beau, il fait chaud, la plage est juste à côté, un décor fantastique pour faire un Beach Soccer ou un football de plage. Mais savez-vous que la pratique du Beach Soccer est une pratique aérienne et rythmée, officialisé pour la Fédération Française de Football et la FIFA de Football. Jeu rythmé, aérien, gestes acrobatiques, jeu de transition, fun et festif voici les dimensions et les règles du Beach-soccer et le matériel d’entraînement.

Périmètre du jeu du Beach-Soccer :

Pratiqué à 5 joueurs (4 joueurs de champ + 1 gardien de but) sur un terrain en sable de dimension réduite, 26 à 28 mètres de largeur et 35 à 37 mètres de longueur. Il existe aussi des structures permanentes ou temporaires sur le littoral et sur les plages ou dans les terres comme des complexes sportifs, aires de loisirs…

Règlement du Beach Soccer :

Durée de jeu préconisée : De U17 à Séniors, 72 minutes (3 x 12 minutes) et de U14 à U16, 48 minutes (3 x 8 minutes).

Remplacements : Joueurs illimité.

Coups de pied arrêté : Coup Francs, corners, touches, sorties de but sont à jouer dans les 4 secondes.

Touche : Doit être exécutée au choix au pied ou à la main.

Coup Francs directs : Pas de mur à réaliser par le joueur ayant subi la faute.

Hors-jeu : Pas de hors-jeu.

Gardien de but : Dégagements à la main uniquement et dans les 4 secondes.